Баста / Ноггано

Фан сайт Баста (Ноггано)

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Баста рассказал, почему он согласился войти в жюри шоу «Голос»

Сентябрь 29, 2015 в 9:42
Рубрика Новости Басты/Ноггано

Баста стал одним из наставников в шоу Первого канала "Голос". Он рассказал почему решился принять участие в этом проекте.

Баста рассказал, почему он согласился войти в жюри шоу «Голос»

Баста.

— Кто предложил тебе стать членом жюри «Голоса»?

— Мне позвонил Константин Эрнст. Я попросил время подумать. Я не был уверен в своей уместности в этой программе. Чтобы принять решение, мне пришлось подробнее познакомиться с шоу. Я был знаком в основном с зарубежными версиями «Голоса», наш вариант смотрел в YouTube. Возможно, это единственная программа на нашем ТВ, которая не вызывает отторжения, дискомфорта. В итоге я решил все же сыграть в эту игру, попробовать что-то новое.

— Работа на телевидении, тем более на федеральном канале,— это всегда набор компромиссов. Ты это уже почувствовал?

— Не соглашусь с этим. Пока мне не предлагали ничего, что шло бы вразрез с моими правилами. В этом проекте мне удобно то, что я своих песен не исполняю, а стало быть, не должен спорить с редакторами о выборе песен, о том, в какой степени живым должно быть исполнение. Моя роль здесь другая. Опираясь на личные ощущения и свою оценку вокальных данных исполнителей из моей команды, я подбираю для них репертуар.

— В «Голосе» ты под постоянным прицелом камер. Насколько к этому вообще можно привыкнуть?

— Да, это новый опыт. Мы иногда снимаемся по 12 часов в день. Первый день был для меня достаточно тяжелым. Мне приходилось на ходу осваивать правила игры. К счастью, Александр Борисович Градский как-то по-человечески объяснил мне вообще суть этого шоу, стратегию подбора участников команд. Когда я полностью включился, азарт появился такой — это просто казино!

— В «Голосе» делается большой акцент на вокальный диапазон, на то, какие ты можешь брать ноты. Это идет немного вразрез с тем, чем ты занимаешься в своих собственных проектах, у тебя все же слово, игра идут впереди вокала. Как ты вживался в эту концепцию?

— Да, 80% людей, которые приходят на «Голос», замечательно исполняют оперные партии или какие-то роковые произведения. Отбирая исполнителей для своей команды, я опирался на свои музыкальные предпочтения. Мне интересны были не столько вокальные тесситуры, высота нот, сколько способность артистов удивлять. Пусть это будет с ошибками, где-то неточно, но это должно удивлять. В моей команде удивительные певцы. Есть бразильянка, есть парень, который служит в армии в Греции. Есть девочка из Казахстана, которая просто безумно поет регги. У меня нет див, нет каких-то бешеных вокалистов. Они сделали акцент не на «божественный вокал», а на интересный подход к исполнению.

— Мне кажется, огромный плюс «Голоса» — широчайший выбор репертуара.

— Конечно. Когда я спросил о том, насколько велик выбор вариантов, мне редакторы так и ответили: «Неограниченный». Можно петь Бьорк, можно Ника Кейва, можно петь все что хочется. Для меня это очень важно — показать, что люди из хип-хоп-культуры не замкнуты в рамках каких-то определенных взглядов, их вкус не ограничен рэпом. Мы используем любую музыку. Идей у меня множество. Я помню, как приехал к себе на студию в «Газгольдер» после одного из съемочных дней, мы сели всей командой и стали думать, что можно было бы показать в дальнейшем. От Александра Вертинского и дуэта Николь Кидман и Робби Уильямса до Мэри Джей Блайдж и Уайклефа Жана. Я пытался добиться своего авторского подхода, когда делал «Темную ночь», Галича или «Райские яблоки» Высоцкого. Так что нам интересно индивидуальное видение этих вещей.

  1. Raydah
    Ноябрь 27, 2015 в 20:11

    Хотелось сказать немного слов , уважаемому исполнителю .
    первое – на счет выступления в проекте голос…с первых появлений твоей фигуры на этом “попсовом” проекте , мною был подогрет интерес к этому проекту , было приятно слушать в первых (после отбора участников) по настоящему родную для меня музыку(кулио) ,честно очень понравилось и порадовало…, но то что происходило дальше а именно отбор композиций лично меня ввело в некий шок ! не знаю может по контракту с “ёпрстом” ты имел ограниченный список композиций – но это не является оправданием ужасным выступлениям твоей команды. по мне если приглашают такого человека в проект , то в праве услышать отличительные музыкальные произведения! где настоящий РЭП, р-анд-би (R&B). Спасибо конечно за Михея!.Я если честно вырос и до сих пор являюсь поклонником лучшего направления -РЭП. я понимаю что вряд ли на первом можно было в данном проекте пропустили такие произведения великих людей как BAd Balance,Касты,Басты))),2PAC,PLC,Грюндик-ясно что это не совсем “формат” но думаю сидя в кресле в футболке “ран вася ран” можно было бы исполнить песню великой группы-пародию на твою футболку! ну да ладно просто не хотелось так о тебе думать…ты же вроде “наш” …человек из народа.тем более такой великой столицы РЭПа – Ростова. и еще в последок-давно не был на мероприятиях ..(раньше очень часто бывал на фестивалях и выступлениях наших русских Рэп команд.) к сожалению не удалось побывать на твоем концерте в олимпийском…и сейчас случайно наткнулся на твою рекламу концерта в барвихе-что за бред Баста? кому ты там собираешься читать?аля тимати? мажорам? в моем понимание парни “нашей формации” не в состояние да если честно совсем без желания смогут покупать билеты “на сидячие места” от 8000р. куда же ты катишься ? посмотрю на себя со стороны? за чем тебе это !

  2. гоша
    Январь 2, 2016 в 11:44

    баста поскуда.прогнули его жидомасонские москальные пидоры.на билана гнал”боклан,еблан…”и с этим петухом в десны бахается.тоже заднеприводной стал.не ростовчанин те отныне

Добавить комментарий