Баста / Ноггано

Фан сайт Баста (Ноггано)

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Баста о революционных настроениях

Май 19, 2015 в 9:58
Рубрика Статьи и интервью

Василий Вакуленко (настоящее имя Ноггано) за вклад в хип-хоп-культуру получил боксерский пояс премии RUMA. Рэпер шутит на эту тему: "Надеюсь, что этот приз не как мотоцикл, который дарят на заводе перед тем, как прогнать на пенсию".

Баста о революционных настроениях
Баста.

— Тебе кто-нибудь помогал с партитурами?

— Я сделал концепт, но я не могу профессионально расписывать партитуры до конца. Я написал 5—6 партий — струнные там, духовые. Вот, допустим, для трека «Война», там, где у нас по сюжету взрывается граната, был специально приглашен композитор из Белоруссии. Он сделал вставку а-ля Шостакович. Такие музыкальные взрывы: тум, татам-там-там-там-тататам.

— Тебе предстоит традиционный «деньрожденческий» концерт. Но выступаешь ты — что необычно — с симфоническим оркестром. Причем — с оркестром МВД. Специально подбирал?

— Совершенно не специально. Просто это играющий оркестр — достаточно известный, популярный, который играл с «Би-2» и Чичериной.

— Интересно, как воспринимают музыканты и дирижер твой материал? Нет такого, что они с кислыми минами смычками водят?

— Есть и такие. Оркестр в 65 человек — это отображение нашей жизни. Кто-то с кислой, а кто-то… Недавно дедушка, который играет в последнем ряду, мне сказал: «Молодец, Вася, молодец!» Может, он меня с внуком перепутал (улыбается)… Ты понимаешь, я никогда в своем творчестве не делал заключений, что вот все, кто носит форму, — они все конченые. Наоборот, я целью ставлю показать, что там, где даже очень много плохих, всегда есть место хорошим. Не может быть по-другому. Лично я знаю хороших милиционеров. Ну, по Ростову знаю хороших, а знаю очень плохих. Не являясь идиотом, я понимаю, что бывает и так, и так. Бывают пацанчики такими кончеными гондонами, что лучше бы они вообще не были.

— Снимать кино, во-первых, дорого, а во-вторых, в наших кинопрокатных условиях это всегда рулетка.

— Все отлично, ты не поверишь. Мы уже были на Кинорынке, представляли трейлер — все супер.

— Вся ваша «Газгольдер»-компания играет в этом фильме?

— Да. Вот вчера роли как раз были окончательно распределены. У всех образы просто шикарные.

— Какой у тебя?

— Такой, какой есть.

— Баста или Ноггано?

— Баста, Ноггано и N1NT3ND0 — это же я и есть. До конца непонятно. Посмотрим на экране.

— Это не будет похоже на фильм, который снял Comedy Club?

— Я уверен, что когда люди, не имеющие отношения к кино, снимают кино — это всегда похожая история. Но главная проблема — в контенте. В наполнении. В личном авторитете людей, которые принимают участие в этой работе. Потому что на фильм с определенной концепцией и с определенной идеей необходимо подтверждение, что ли, слов. Необходимо понимать, кто говорит эти серьезные слова и поднимает серьезные темы. У Comedy Club хороший юмор был на сцене, а в кино все смотрелось печально. Хоть и было круто снято…

Добавить комментарий